Galette des rois!

galette des rois les sardineries

 

Bon ok on est le 27 janvier,mais vous avez tout de même encore quelques jours si vous voulez tester cette recette:

Galette des rois ultra simple

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  • 1 fève

Préparation de la recette :

Etape 1:

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Etape  2:

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou).
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Etape 3:
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.Dessiner au couteau dessus.

Etape 4:
Dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 35 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

 

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