Bon ok on est le 27 janvier,mais vous avez tout de même encore quelques jours si vous voulez tester cette recette:
Galette des rois ultra simple
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d’oeuf pour dorer
- 1 fève
Préparation de la recette :
Etape 1:
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Etape 2:
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou).
Étaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Etape 3:
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.Dessiner au couteau dessus.
Etape 4:
Dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 35 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).