L’Aubergine,légume de saison

Petite recette du jour: un plat à base d’aubergines

Disposant de 4 aubergines achetées depuis 4 jours chez mon primeurs,je me posai la question de comment les cuisiner;une moussaka? mouai,une ratatouille?encore?! et pourquoi pas innover?

Il me restait aussi :

-quelques pommes de terre cuites de la veille,

-une brique de tomates concentrées,

-un oignons

-200g de mozzarella

plus qu’à rajouter :

basilic,thym,sel,huile d’olive

Commencer par cuire les pommes de terre à l’eau.

Puis éplucher , couper en tranche pas trop épaisse les aubergines et les faire frire à la poêle avec  un peu d’huile d’olive:

Répartir dans un plat profond les pommes de terre,puis les aubergines au dessus.

Faire revenir les oignons à la poêle,puis ajouter le concentré de tomates et assaisonner avec le thym,basilic et sel comme vous le désirer.

Répartir la sauce à base de tomates sur les aubergines.

Couper la mozzarella en tranche,et les déposer sur la sauce tomate.

Enfourner à 200° au four pendant environ 15min et c’est prêt!humm ça sent bon le sud!

 

Prix :5€ pour tout!

Quantité:je pense pour 5/6 personnes

Durée:prévoir 30-40min de préparation (de faire frire les aubergines c’est long!) et 15min au four

Commentaire:

Prendre un récipient plutôt profond

Ne pas négliger sur la quantité des aubergines car elles rétrécissent beaucoup!

N’oublier pas les vertus de ce légume:source de fibres et peu calorique,donc attention de ne pas trop mettre d’huile olive,se serait dommage!

Alors à vous d’essayer et donner moi vos critiques (bonnes ou mauvaises bien entendu!)

 

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