Petite recette du jour: un plat à base d’aubergines
Disposant de 4 aubergines achetées depuis 4 jours chez mon primeurs,je me posai la question de comment les cuisiner;une moussaka? mouai,une ratatouille?encore?! et pourquoi pas innover?
Il me restait aussi :
-quelques pommes de terre cuites de la veille,
-une brique de tomates concentrées,
-un oignons
-200g de mozzarella
plus qu’à rajouter :
basilic,thym,sel,huile d’olive
Commencer par cuire les pommes de terre à l’eau.
Puis éplucher , couper en tranche pas trop épaisse les aubergines et les faire frire à la poêle avec un peu d’huile d’olive:
Répartir dans un plat profond les pommes de terre,puis les aubergines au dessus.
Faire revenir les oignons à la poêle,puis ajouter le concentré de tomates et assaisonner avec le thym,basilic et sel comme vous le désirer.
Répartir la sauce à base de tomates sur les aubergines.
Couper la mozzarella en tranche,et les déposer sur la sauce tomate.
Enfourner à 200° au four pendant environ 15min et c’est prêt!humm ça sent bon le sud!
Prix :5€ pour tout!
Quantité:je pense pour 5/6 personnes
Durée:prévoir 30-40min de préparation (de faire frire les aubergines c’est long!) et 15min au four
Commentaire:
Prendre un récipient plutôt profond
Ne pas négliger sur la quantité des aubergines car elles rétrécissent beaucoup!
N’oublier pas les vertus de ce légume:source de fibres et peu calorique,donc attention de ne pas trop mettre d’huile olive,se serait dommage!
Alors à vous d’essayer et donner moi vos critiques (bonnes ou mauvaises bien entendu!)
Commentaire sur “L’Aubergine,légume de saison”
Sympa la recette. 2 petites coquilles à corriger : comme vous le désireZ et dernière phrase : Ce serait dommage! 😉
C’est super en tout cas de voir le blog se remplir petit à petit.